EL VINO

Rento 2006

Rento

PRODUCTOR
Bodega Matarromera, S.L. (1988)
Enólogo: Félix González
Director técnico: Alberto Guadarrama
Elaboración: Bodega Matarromera
D.O. Ribera del Duero - España

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha, Foto, Etiqueta

La añada 2006
Invierno frío y moderadamente lluvioso. Primavera suave sin heladas con brotación temprana, posterior verano muy caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre, con altas temperaturas otoñales. Las altas temperaturas finales, posibilitaron unas excelentes condiciones de maduración.

El vino
Este vino de autor 100% tempranillo sólo es elaborado en añadas óptimas. Procede de viñedos de más de 25 años de edad cuyas uvas son seleccionadas de forma manual. Rento se cria en barricas de las tonelerías más prestigiosos durante 18 meses, después descansará en botella durante otros 24 meses más. Posee una intensa capa con un tono cardenal oscuro con importantes toques amoratados. En nariz es amplio, franco y muy complejo, dominando las frutas negras maduras entre multitud de tonos de crianza, madera de cedro, regaliz, tinta china... Posee una buena estructura, elegante y sedosa, con un cuerpo potente y un notable esqueleto de recios taninos bien domados con un final persistente.

Formato
750 ml

Origen del vino
Nombre del viñedo: Hito Corto
Localidad: Quintanilla de arriba.
Superficie: 2ha
Formación: espaldera
Textura del suelo: franco-arenoso
Tipo de elaboración: tradicional en tinto
Altitud: 740 m
Producción/Ha: 6.000 kg/ha
Orientación de la espaldera: oeste-este
Pendiente: 0-5%
Años de plantación: 1999

Vendimia y envejecimiento
Variedad: 100% Tempranillo
Vendimia: Octubre - October
Primera vendimia: 2001
Botellas producidas: 16.000
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC)
Crianza: 18 meses en barrica y 24 meses en botella

Datos analíticos
Alcohol: 15%
Azúcar residual (g/l): 1.35 g/l
Acidez: (g/l): 5.5 g/l
Extracto seco(g/l): 28,8 g/l

Recomendaciones
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar.
Temperatura: Consumir a 16-18ºC

Reconocimientos

  • 91P Wine Spectator 2014
  • 90P Guía Peñín 2015
  • 89P Anuario Vinos EL PAÍS 2015

Reconocimientos de añadas anteriores

  • 94P Robert Parker 2011
  • 92P Guía Repsol 2013
  • 90P Wine Enthusiast Nov. 2011
  • 90P Guía Peñín 2011
  • 90P Guía Intervinos 2013
  • OIV Bacchus de Plata 2008

Noticias del Grupo

Noticia del canal electrónico no encontrada

Localización y contacto

Ctra Santa María nº 36
47359 Olivares de Duero
Valladolid | España

Coordenadas GPS
Latitud: 41.630713 (41° 37' 50" N)
Longitud: -4.378567 (4° 22' 42" W)

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
47359 Valbuena de Duero
Valladolid | España

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: emina@emina.es